2012年06月07日(木)の記事一覧

入学試験成績優秀者育英制度および成績優秀者奨学制度表彰式

中泉経済学部長より賞状を授与される成績優秀者 入学試験成績優秀者育英制度と成績優秀者奨学制度表彰式が17時から会議室02で行われ、文、法、経済、神道文化の4学部の表彰者が集まりました。(人間開発学部の表彰式は、後日たまプラーザキャンパスで行われます)
 昨年までは別々に行われていた表彰式を、今年は初めて一緒に行いました。
 赤井益久学長からは論語の一節を引用されてのお祝いの言葉をいただき、そのご奨学生それぞれに各学部長から表彰状が授与されました。

お礼の言葉を述べる日本文学科米元君 授与終了後、新入生の3名から一言ずつ、また成績優秀者奨学生を代表して日本文学科4年の米元大輝君から、お礼と決意の言葉が述べられました。

両制度は、入学試験および前年度の成績に基づいて若干名が選ばれるもので、応募制ではありません。
 4年生は、奨学生に選ばれたことを誇りに残りの学生生活を有意義に過ごし、3年生、2年生は来年もまた選ばれるよう学業に励んでください。また1年生は、来年この席につけることを目指して、学業に励んでください。

夏野菜ファーム

ナスの花 渋谷キャンパスでは、夏日に迫る勢いで、気温が上がっていきました。
 そんな中、体育館脇で実施している「夏野菜ファーム」では、それぞれが花をつけていました。
 こちらはナスの花。

キュウリの花 キュウリは小さな実もつけていました。

ズッキーニ 同じくズッキーニもそれらしい容ぼうが。

ピーマンの花 こちらの白くて小さい花は、ピーマンになります。

みなさんの学修の成果が実を結んだように、夏野菜ファームでも次々と実を結んでいくことでしょう。

こちらの白くて小さい花は、ピーマンになります。
 キュウリは小さな実もつけていました。