2012年06月01日(金)の記事一覧

月次祭

月次祭 本日、10時より神殿にて月次祭が執り行われ、大学役教職員と学生が参列しました。

企画展「古典籍でたどる日本文学史」

展示された古典籍

本日から4日(月)までAMC地下1階伝統文化リサーチセンター資料館では、企画展「古典籍でたどる日本文学史 ―「魂の記憶」と「異国とモダニズム」―」が開催されています。
 日本文学における内外の対立と融合の歴史を、本学図書館所蔵典籍 38点を通して見ていくというもの。
 こちらは明日明後日の2日間、本学を会場に開催される、全国大学国語国文学会第105回大会(平成24年度夏季大会)との関連企画。
 会期は4日間と短いですが、普段は閉館である日曜日(3日)も開館しています。ぜひご来館ください。

若木育成会強化部会助成金贈呈

目録を受け取る野球部鳥山監督 在学生の保護者の会である若木育成会から、大学の強化部会9部会に対し助成金が贈呈され、藤田会長から各部会の監督に目録が手渡されました。
 各競技における各部会の活躍を期待したいと思います。